久信娱乐市卫生计生委综合监督执法所举办传染病防治分类监督综合评价工作培训班

发布日期:2018-11-12


 

 

 

 

为认真贯彻省、市卫生计生委关于开展医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价的工作部署,进一步提升全市医疗机构传染病防治管理水平,积极整改落实市委第二巡查组反馈意见,督促民营医院规范执业,保证医疗质量和医疗安全,近期,久信娱乐市卫生计生委综合监督执法所举办了全市传染病防治分类监督综合评价工作培训班。各区县卫生计生监督执法机构分管领导、卫生监督员和部分民营医院负责参加了培训。

培训班上,重点通报了我市医疗机构的传染病防治现状尤其是民营医院传染病防治工作存在的突出问题,详细讲解了综合评价工作方案、分类监督的评价原则以及数据库软件并作了实例演示。最后,市卫生计生委综合监督所王维军副所长从履职担当、加强管理、分类监督、综合评价等方面进行了集体约谈,指出此次传染病防治分类监督综合评价这项工作时间紧、任务重、要求高,全市各级卫生计生监督执法机构、各民营医院要充分认识传染病防治分类监督综合评价工作的重要意义,紧扣市委第二巡查组反馈意见,结合辖区实际,加强领导,精心安排,靠实工作责任,强化工作措施,及时研究新情况,认真解决新问题,严格按照时间节点和工作要求,把各项工作抓得紧之又紧、做得细之又细、压的实之又实,确保高标准高效率高质量完成综合评价任务,提升全市医疗机构传染病防治管理水平。

会后,各参训人员就经常性卫生监督工作中存在的疑点难点进行了现场交流,对提出的问题做了一一解答。下一步,久信娱乐怎么代理将传染病综合评价与日常监督抽检相结合,按照传染病防治分类监督综合评价“全覆盖”、“分步走”的工作要求,对所有二级及以上医院、一级医院、疾病预防控制机构和其他医疗机构进行分类分级监督和综合评价,灵活运用传染病综合评价评价等级,鼓励推广优秀单位的工作经验,督促合格单位提升管理水平,加大对重点监督单位的监督力度,督促各医疗机构强化传染病防治责任意识,严格按照卫生法律法规要求,履行好传染病防治工作职责。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统