“人口流动 健康同行”卫生计生健康服务进工地活动在城关区开展

发布日期:2018-11-22


为提高辖区流动人口健康素养的基本知识与技能,普及计生及其他法律法规,增强农民工的自我保健意识,建立科学、文明、健康的生活理念。2018年11月20日,由城关区卫计局、城关区计生协会主办,东岗西路街道承办的以“人口流动健康同行”为主题的流动人口卫生计生健康宣传活动在久信娱乐市盛达广场建设工地举行,为参加建设的工人及家属开展义诊宣传活动。

活动中,计生工作人员耐心细致地向工友们解答了计划生育、避孕节育、生殖保健等问题,普及了流动人口均等化服务内容及全面二孩、优生优育等计划生育政策。同时,活动邀请了省计生科研所全科主任刘欣辉现场为农民工讲解高血压、糖尿病及职业病和常见传染病的预防和保健知识,由省计生科研所和东岗西路街道社区卫生服务中心的医务人员为前来参加活动的农民工朋友免费量血压、测血糖,提供健康咨询等,对检查出的疾病分别给予指导,告诫他们及时就医,提倡健康的生活方式。此次活动发放了流动人口均等化服务、流动人口维权、计划生育奖励扶助政策、慢性病防治、传染病防治等各类知识宣传资料,环保袋、冬季洗漱护肤用品等100余份,避孕药具200多盒。

此次活动加强了工友们对常见传染病防治、家庭保健知识的了解,从而树立正确的健康意识、防病意识和治病意识,促进了工地流动人口计划生育管理和服务,为创造文明和谐、安全稳定的社区环境奠定了坚实的基础。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统