永登县卫计局召开全县基层卫生改革推进会暨“优质服务基层行”活动启动会

发布日期:2018-11-27


 

 

 

为深入贯彻落实11月15日全省基层卫生改革现场推进会暨“优质服务基层行”活动启动会会议精神,11月27日早上,永登县卫计局组织召开全县基层卫生改革推进会暨“优质服务基层行”活动启动会。会议传达了全省的会议精神,对省卫计委《关于进一步完善乡村医疗机构一体化管理工作的通知》和《永登县“优质服务基层行”活动方案》进行了解读,并对重点工作进行安排部署。

会议指出,一是要深入推进乡村一体化管理,全面提升基层服务能力。乡村一体化核心内容就是将全县所有村卫生室作为乡镇卫生院的派出机构,乡镇卫生院与所辖村卫生室为同一法人,村卫生室不再为独立法人单位,只设立负责人,实现行政、业务、人员、药械、财务、绩效考核“六统一”管理。要求在2019年3月底前,全县所有乡镇卫生院和村卫生室能够全部实行一体化管理。二是在全县乡镇卫生院和社区卫生服务机构开展“优质服务基层行”活动,重点任务是推动乡镇卫生院和社区卫生服务中心服务能力达到国家建设标准,鼓励有条件的卫生院和社区卫生服务中心向二级医院和社区医院发展,全面提升基本公共卫生服务和基本医疗服务能力。三是要进一步强化安全生产底线思维和红线意识,强化医疗卫生领域隐患排查,做好救护车安全运行维护,全面实施基层医疗卫生机构绩效考核,统筹做好健康扶贫“一人一策”等重点工作,同时对基本公共卫生和年终目标管理考核进行安排。

 会议要求,各单位一是要深刻领会,迅速传达学习本次会议精神;二是要突出责任意识,抓好工作任务落实;三是要突出重点,统筹兼顾,确保各项工作按期完成。

永登县卫计局领导班子,县、乡医疗卫生计生单位负责人,社区卫生服务中心(站)负责人,驻永厂矿职工医院、民营医院负责人,以及卫计局机关各股室负责人参加了会议。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统