省市领导莅临久信娱乐市肺科医院看望慰问艾滋病患者及医护人员

发布日期:2018-11-30


 

        2018年12月1日是第31个“世界艾滋病日”,今年的活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”, 旨在强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义,明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径,倡导通过检测知晓感染状况,进而采取治疗和预防措施,控制艾滋病,共享健康生活,为健康中国建设作出贡献。

    11月30日上午11时,省卫健委党组成员、副主任王晓明,疾控处处长王晓娟,市卫计委党组书记、主任杨衍佑及省、市疾控中心相关负责人莅临久信娱乐市肺科医院看望慰问艾滋病患者和医护人员,市肺科医院班子成员及相关科室负责人陪同慰问。

    王晓明副主任一行人首先来到感染科看望正在治疗的艾滋病感染者/患者、志愿者,并与艾滋病感染者/患者亲切交谈,询问了解患者的身体状况、医疗救治及家庭生活情况,并为几名困难艾滋病感染者/患者送上了慰问金。王晓明副主任鼓励感染者/患者:“现在国家政策很好,治疗的药物种类也前增多,你们一定要坚定信心,秉持积极乐观的心态,坚强面对生活,积极配合医生做好治疗工作,定期检查,进一步提高生存和生活质量,积极融入到正常的社会生活和工作中去。”

    随后,慰问组一行在感染科护理站看望慰问医护人员,代表党和政府向长期奋战在防艾一线的广大医务人员表示感谢。王晓明副主任表示,今年的活动主题为“主动检测,知艾防艾,共享健康”,全社会要共同努力,加大宣传力度,提高全社会主动检测艾滋病的意识,达到早检测,早知晓,早治疗的目的,并要积极倡导公众进行健康向上的生活方式共享健康生活。同时强调,艾滋病防治工作形势依然严峻,大家一定要充分认识艾滋病防治工作的艰巨性、复杂性、长期性,坚持把艾滋病防治工作作为一项重大的政治任务、一项重要的民生工程、一项重要的公共服务职责来抓,继续做好艾滋病防治工作,认真落实好国家“四免一关怀”政策,帮助患者提高生存质量,为保障艾滋病患者、感染者及家属的身体健康和生活美满继续努力。

    此次慰问活动,为艾滋病防治的宣传和在全社会形成关心和帮助艾滋病患者的良好风尚起到积极的作用,也体现了党和政府对艾滋病病人、感染者及家属的关怀。

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统