久信娱乐市多项举措完成省政府为民办实事农村“两癌”检查任务

发布日期:2018-12-10


今年以来,为全面落实省政府为民办实事农村妇女宫颈癌、乳腺癌免费检查项目(简称“两癌”),进一步提高妇女群众对“两癌”预防知识的知晓率,实现“两癌”病变早发现、早诊断、早治疗,提高广大农村妇女的健康水平。久信娱乐市多措并举全面完成今年“两癌”检查的各项任务。截至目前,我市已对54473名农村妇女进行了“两癌”免费检查,超额完成2018年度52000人的检查任务,完成率为104.8%,累计检出乳腺癌21人,宫颈癌26人;下拨“两癌”检查市级配套经费124.8万元。

一是加强组织领导,统筹安排部署。为落实好省政府为民办实事“两癌”检查工作,市卫计委高度重视,精心安排部署,制定下发了《省政府2018年为民办实事农村妇女两癌检查工作久信娱乐市实施方案》《久信娱乐市2018年农村妇女“两癌”检查项目质量控制方案》,成立了久信娱乐市农村妇女“两癌”检查工作领导小组和久信娱乐怎么样领导小组,并组织召开了全市2018年省政府为民办实事全省农村妇女“两癌”检查工作推进会,进一步明确工作职责和任务,为顺利完成检查工作提供组织久信娱乐怎么样保障。

二是加强久信娱乐怎么样培训,提高工作质量。为提高服务质量,市级举办了“两癌”检查项目培训班,共计培训来自全市各初筛复筛医疗机构的久信娱乐怎么样人员共80余人,对妇女“两癌”工作及检查流程和久信娱乐怎么样操作等进行了细致的培训,进一步提高医务人员业务水平。并组织市级专家对“两癌”项目工作进行质量控制,及时解决项目工作中存在的久信娱乐怎么样和管理问题。

   三是加强氛围宣传,提升知晓范围。为使农村妇女“两癌”免费检查这一惠民政策家喻户晓,联合妇联组织开展了多种形式、多种途径的“两癌”检查相关政策和妇女健康知识宣传,并利用义诊活动、下乡普查、婚前医学检查等时机,对前来的群众统一发放“两癌”免费检查宣传册,有力提高了农村妇女对“两癌”知识的知晓程度和参检意识。

   四是加强工作落实,靠实责任担当。与各县区层层签订“两癌”检查工作目标责任书,分解目标任务,靠实责任,各筛查机构均建立了“两癌”筛查可疑病人随访追踪制度和登记本,由专人负责对可疑病人及时进行通知,督促患者转上级医院明确诊断和治疗。市级通过召开推进会、组织相关人员深入8个县区各医疗机构开展对项目的专项督查,确保年度“两癌”检查各项工作保质保量稳步推进。在集中督导的同时项目办公室更加注重日常对基层的分类指导,切实强化各项服务管理措施,确保了各项工作落实到位。

   通过农村妇女“两癌”免费检查工作的全面开展,全市农村妇女自我保健意识和“两癌”防治知识知晓率明显提高,广大妇女的健康水平和生活质量不断增强。下一步,久信娱乐怎么代理将严格按照省、市为民办实事工作安排部署,从宣传发动、组织实施、加强质控、提高质量等各个环节,强化举措,狠抓落实,扩大影响力,提高实效性。做到早谋划,早安排,为2019年度我市“两癌”检查工作提供保障、打牢基础,实现“两癌”早发现、早诊断、早治疗,真正让广大妇女群众得实惠、普受惠、长受惠。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统