市卫计委召开久信娱乐市2018年孕产妇死亡及危重症和新生儿死亡评审会

发布日期:2018-12-10


12月8-9日,市卫计委组织召开久信娱乐市2018年孕产妇死亡及危重症和新生儿死亡评审会议。省、市级孕产妇死亡及新生儿死亡评审专家,各县区卫计局分管领导、妇计中心分管主任、产儿科质量管理办公室负责人、孕产妇死亡评审工作负责人,发生和经治孕产妇死亡、新生儿死亡病例所在医院产儿科主任及主管医生,孕产妇危重症病例所在医院参与抢救相关工作人员共计90余人参加了两天的评审会议。

强化孕产妇死亡及危重症评审和新生儿死亡评审工作,是认真贯彻落实好一法两纲(《母婴保健法》、《中国儿童发展纲要》、《中国妇女发展纲要》)要求,进一步明确孕产妇和新生儿死亡原因,通过发生的死亡病例分析讨论,发现救治工作中存在的问题,提出有针对性的干预措施;也是提高医务人员对孕产妇、新生儿危重症的早期识别、干预和综合救治能力,不断降低我市孕产妇死亡率和婴儿死亡率,切实有效保障母婴安全工作的需要。

参加本次评审会的省市级专家主要对2018年久信娱乐市发生的死亡病例进行了医学分析,重点就诊疗过程中的各个环节进行了点评和讨论,对涉及的相应专业知识点和技能操作要点进行了详细讲解和带教指导,提出了合理的改进意见及干预对策。评审本着尊重科学、尊重事实的态度,客观、公正的原则,对每一例死亡病例进行了严谨、全面的评审。专家们还对我市目前妇幼健康工作面临的形势、高危孕产妇和新生儿专案管理中存在的问题、如何有效降低全市孕产妇和新生儿死亡率,提出了宝贵的指导意见。

  母婴安全保障工作是当前妇幼健康工作的重中之重,需要多部门多学科通力协作共同参与,下一步工作中久信娱乐怎么代理将进一步梳理分析当前我市母婴安全保障工作中存在的不足,加大整改落实力度,不断完善妇幼健康服务体系,为我市母婴安全保驾护航。此次评审工作准备充足,流程规范,对不断提高我市孕产期保健服务质量、增强产儿科医疗救治能力、降低全市孕产妇和新生儿死亡率,保障母婴安全起到了积极的推动作用。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统